注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juxie-2009的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默风趣, 精明能干, 热心助人, 善解人意, 成熟稳重, 精力充沛

网易考拉推荐

民间养肾妙法 分类: 保健养生方剂  

2011-08-31 18:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间养肾妙法  

分类: 保健养生方剂.一 |  
lovelily9529民间养肾妙法


  每天早上起床后和晚上睡觉前,将两手掌对搓至手心发热后,分别放至腰部两侧,手掌贴着皮肤,上下按摩着腰部,直到有热感为止,每次约200下左右。


 

2.每日健肾搓

     两手对掌搓热后,以左手擦右脚心,以右手擦左脚心,每次搓300下,早晚各一次。

 

3.每日健肾缩

    全身放松,自然呼吸,呼气时,做缩肛动作,反复进行30次左右,随时随地都可以进行。

 

4.拾棋子

    将棋子若干枚撒于地上,两腿伸直弯腰俯拾,每次1—2粒,再慢慢站起,直到身体出汗为止。

 

5.扭身回望

    分腿站立,两臂在身旁平伸,掌心向下,向一侧转体,两臂也随之向该侧摆动,直到两腿看见后肢为止,然后复原,左右交替.

 

6.常咽唾液

    中医认为唾液为肾精所化,咽下唾液可滋养肾精.故练气功者多以咽唾液来强壮身体,而多唾或久不咽下,则损伤肾精.

 

7.多搓耳朵

   肾开窃于耳,多搓耳朵可使肾气充盈。

 

8.常叩牙齿

   齿为骨之余,肾主骨,故牙齿也由肾中精气所充养。牙齿的生长与脱落,与肾中精气的盛衰密切相关。每天清晨睡醒之时,叩齿三十六遍,可使牙齿坚固有力,肾中精气充足。

 

9.小便时咬肾牙

肾也开窍于二阴,肾司二便。小便时咬紧牙关可使肾气不外泄,有利于保持肾气旺盛。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017