注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juxie-2009的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默风趣, 精明能干, 热心助人, 善解人意, 成熟稳重, 精力充沛

网易考拉推荐

引用 职场中少走弯路的五大忠告  

2010-01-25 15:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 职场中少走弯路的五大忠告

学习   2008-11-24 10:52   阅读11   评论0  

字号: 大  中 

引用

luoguoshu1职场中少走弯路的五大忠告

忠告一:

  如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好。

  忠告二:

  为将来做好准备。一只狐狸在葡萄园外,见水灵灵的葡萄垂涎欲滴。可有栅栏挡着,无法进去。于是狐狸绝食三日,减肥之后终于钻进园内饱餐一顿。当它心满意足想离开时,发觉自己吃得太饱,怎么也钻不出栅栏了。相信任何人都不愿做这样的狐狸。饱带干粮,晴带雨伞,退路同样重要。

  忠告三:

  不要像玻璃那样脆弱。有的人眼睛总盯着自己,所以长不高看不远;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。没有苦中苦,哪来甜中甜?不要像玻璃那样脆弱,既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中有细小的沙粒。

  忠告四:

  若电话老是不响,你该打出去。很多时候,打电话会给你带来意想不到的收获。交际的一大诀窍就是主动。好的人缘好的口碑,往往能助你事业上一个台阶。

  忠告五:

  写出你一生要做的事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看。人生要有目标,要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了你一生的大目标。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017