注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

juxie-2009的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

幽默风趣, 精明能干, 热心助人, 善解人意, 成熟稳重, 精力充沛

网易考拉推荐

[转] 斑秃   

2010-01-24 23:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转] 斑秃

转载自 亚圣    转载于2010年01月24日 10:54 阅读(0) 评论(0) 分类: 细胞疗法

[转] 斑秃  - juxie-2009 - juxie-2009的博客举报

[转] 斑秃  - juxie-2009 - juxie-2009的博客

[转] 斑秃  - juxie-2009 - juxie-2009的博客

斑秃

斑秃的特点一般是毫无感觉突然出现头发成片脱落,民间称"鬼剃头"。它可以是小片或数大片,状多似园形、卵园形,也有的为不规则形,常呈孤立状与周围分界清楚。进行期的斑秃,秃区周围的发松动,可毫不费力又无任何疼痛感觉地拔出头发。头发无炎症,也不萎缩,头皮颜色近于正常,毛囊口清晰可见。

    斑秃可发生于任何年龄,但更多发于青少年。老年人的斑秃,以大片斑秃多见,恢复较慢或很难恢复。斑秃恢复时,往往先长出细软的白茸毛,在生长过程中,逐渐变粗变黑,恢复至正常毛发。

    “斑秃”症状

    发病开始常见在头部先出现一小块如黄豆般大的脱发,然后不断往外周边扩散,2-3个月时间,便会发展到3-5公分大直径的圆形或椭圆形脱发区,患处周围边界清楚,用手轻梳便有毛发脱落,脱发初期患处外观白嫩有皱折纹,毛囊清楚可见,手摸有微凹软滑感,时间长后患处头皮便会因老化硬化而变得光滑看不见毛囊。发病期间不知不觉不痛不痒,身体各处亦没有特别的不适现象。这种脱发现象具有传染性,常见先由一块开始,然后逐步再出现数块。斑秃脱发发现较快,在进行期内如得不到有效控制,最后可能会导致整个头部毛发及眉毛都脱光。凡是患病时间长一些的斑秃患者,两耳边和头后侧的发际都会脱光得没了发的边界,光溜溜的。

    “斑秃”病因:

    “斑秃”脱发起因多见是人在精神忧郁疲劳以及在工作或学习太忙而导致睡眠不足的情况病理与结构:

    在一般情况下,健康的头皮表层都有一层软组织,就象在泥土表面 有一层可培植植物的松软肥沃土一样,在新层代谢之下,头皮表层便会出现头屑。“斑秃”细菌侵入了头皮虚处后,细菌便会专门侵蚀发根和头皮表层的那层软组织而令毛发折断脱落,在未治愈之前,患处头皮便不会再有头屑出现。

    细菌侵蚀发根和头皮表层软组织所排出的分泌物,是一种俱有腐蚀性的化学成份,它不但堵塞毛孔、遮盖患处表面形成膜层,而且还会令头皮层内的软嫩流质物逐步干枯而形成板结,时间长后,胶膜层和板结层便会因老化硬化而变得光滑看不见毛囊。这种病情结构,就好象在瘦瘠的荒山上面还铺设了一层坚硬的混凝土,植物种子被压在泥土之下,在这种情况下,不管你怎样设法施肥灌水,植物种子亦是难以发芽生长出来的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017